-
Мемориальная комната Л.В. Киренского
-
Фрагмент мемориальной комнаты академика Л.В. Киренского в Институте физики, фото 1984 г.
Located in
Здания, места
-
Мемориальная комната Л.В. Киренского
-
Фрагмент мемориальной комнаты академика Л.В. Киренского в институте физики, фото 1984 г.
Located in
Здания, места
-
Субботник
-
Сотрудники лаборатории физики магнитных явлений Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Российской академии наук (ИФ СО РАН) на традиционном субботнике по уборке территории института. Слева направо: Попов Е.А., Федоров А.С., Овчинников С.Г., Харламова С. А., ?, Гавричков В.А., Шнейдер Е И., Иванова О.С.,Соколов А.Э., Лишнева Н.В., Коршунов М.М., 2004 год. Красноярск.
Located in
Годы и люди
-
Вид на институт с тыльной стороны
-
Институт физики в год переезда в Академгородок с введенными в эксплуатацию хозяйственными постройками. Институт, магнитный павильон, котельная. Фото 1967 г.
Located in
Здания, места
-
Вид из окна главного корпуса Института физики
-
Начало строительства Академгородка, фото 1963 г.
Located in
Здания, места
-
Строительства биостанции
-
Начало строительства биостанции Института физики в 1958 году.
Located in
Здания, места
-
Биостанция
-
В 1958 году началось строительство биостанции для отдела биофизики института. Она была построена в 50-ти километрах от Красноярска в живописной долине реки Кача. От Московского тракта была проложена гравийная дорога, построен деревянный мост через реку Кача, сооружена линия электропередачи. К 1961 году было закончено строительство вивария для животных, котельной, насосной станции, водопровода, магнитного павильона, лабораторного павильона, гаража, двух кирпичных жилых домов для обслуживающего персонала. К 1964 году был построен брусчатый жилой дом, второй этаж над виварием, где разместились лабораторные помещения и комнаты для сотрудников института и студентов, тогда еще Красноярского филиала Новосибирского университета, проходящих практику на биостанции, фото 1980 г.
Located in
Здания, места
-
Теплоход «В. Чкалов»
-
Теплоход «В. Чкалов», на котором в разные годы проводились конференции, организуемые Институтом физики по разным направлениям. Теплоход «В. Чкалов» был построен в Германии в 1954 году и в этом же году поступил на Енисей, фото 1969 г.
Located in
Здания, места
-
Киренский Л. В.
-
Л. В. Киренский (со звездой Героя Социалистического Труда) на пристани речного вокзала провожает участников Всесоюзного симпозиума по теории голоморфных функций многих комплексных переменных, организованного Институтом физики в июне 1969 года на теплоходе, рейс Красноярск-Дудинка-Красноярск.
Located in
Л. В. Киренский
/
Фотографии академика Киренского
-
На теплоходе «В.Чкалов»
-
Теплоход «В. Чкалов» с участниками Всесоюзного совещания по физическим свойствам монокристаллов ферритов, организованного Институтом физики с 24 июня по 4 июля 1969 года, отправляется в рейс Красноярск-Дудинка-Красноярск
Located in
Годы и люди